Сантехническое оборудование Purus, радиаторы, теплоизоляция, металлопластиковые трубы, фитинги
Москва
Москва
Санкт-Петербург
Ростов -на-Дону
Новосибирск
Воронеж
Самара
Екатеринбург
Казань
Иркутск
Ваш город
ВСЕ ТОВАРЫ
ДЛЯ ИНЖЕНЕРИИ
+7 495 500-41-00
обратный звонок

Эффективное использование трапов в современных бытовых системах водоотведения с деревянным полом.

Эффективное использование трапов в современных бытовых системах водоотведения с деревянным полом.


Душевой кабиной "без поддона", когда вода стекает непосредственно на пол ванной комнаты и уже оттуда в канализацию, сегодня никого не удивишь. Надёжные, простые и современные схемы прямого водоотведения «через трап, установленный непосредственно в полу» применяются во всём мире. С помощью трапов и душевых каналов PURUS можно избежать расходов на приобретение, транспортировку и монтаж дорогостоящих душевых кабин и специальных поддонов. Трапы PURUS не только экономят место в ванной комнате и увеличивают надёжность слива, но также предоставляют значительно больше возможностей для осуществления дизайнерских идей.

Даже в самой обычной городской квартире или загородном коттедже сделать прочный, водонепроницаемый и влагостойкий пол в ванной и установить трап PURUS несложно - требуется лишь четко следовать инструкции. Трапы PURUS производятся из разных материалов и подразделяются на множество типов в разных ценовых категориях.

Пластиковые трапы PURUS - применяются как в бытовых помещениях, так и квартирах с горизонтальной разводкой отопления, а также в гостиничных санузлах. Ключевыми преимуществами являются: минимальные габариты – высота от 70 мм, простота монтажа и эксплуатации, наличие сухого сифона и большая пропускная способность (60 литров в минуту).

Нержавеющие трапы PURUS - используются в помещениях где транспортируются агрессивные жидкости, жидкости с большой температурой. Решётки с большой допустимой нагрузкой позволяют использовать трапы в зонах погрузки, на пищевых производствах, в цехах предприятий и т.д. Наличие сухого сифона из нержавеющей стали с большой пропускной способностью позволяет применять трапы из нержавеющей стали в любом типе помещений.

Чугунные трапы PURUS - высококачественные изделия с защитным эпоксидным покрытием. Могут комбинироваться с нержавеющими и пластиковыми сифонами, решетками нагрузкой до 12 500 кг. Более экономичное решение в сравнении с нержавеющими трапами.

Все трапы собираются из универсальных элементов (шпигат, сухой сифон, монтажные элементы, решётка и т.д.) и могут быть скомплектованы различным образом с учётом индивидуальных пожеланий заказчика. Одно из главных отличий трапов PURUS от аналогов других производителей – использование запатентованного «сухого» сифона NOOD, предотвращающего появление нежелательных запахов.

Трапы PURUS для деревянных построек


Обычно трапы устанавливают в классическую цементно-песчаную стяжку, предусмотрев заранее место установки и подвод канализационной разводки. А как в каркасном («Финском», «канадском»), деревянном доме сделать пол с душевым трапом в санузле или бане? А если дом или баня на винтовых сваях и зимой вы приезжаете только на выходные, а за бортом -30°С? В интернете много статей и рекомендаций, везде имеется в виду бетонная стяжка, а чтобы её нагреть - нужно время и энергия. Конечно, можно попытаться поручить любимой тёще (если она есть) следить за температурой на заснеженной даче, но это риск испортить отношения с ключевой фигурой в семье. Можно установить дорогостоящую автоматизированную систему отопления с функцией подержания минимальной температуры. Но правильней будет решение без бетонной стяжки, эксплуатации хороших отношений с тёщей, сложных датчиков и т.д., а главное: с минимальной себестоимостью.

Чем конструкция проще, тем она надежнее!


Шведские инженеры решили проблему просто: пол в санузле такой же, как в остальных помещениях.

Для полов в санузлах предъявляются повышенные требования по гидроизоляции. Для упрощения и удешевления гидроизоляции, в качестве покрытия пола предлагается использовать монолитное ПВХ покрытие, проще говоря, линолеум. Основные достоинства линолеума - пластичность, прочность, простота в укладке и невысокая цена. Линолеум не подвержен воздействию влаги. Необходимо выбрать линолеум, обладающий высокой износостойкостью и хорошим сопротивлением скольжению.


Компания PURUS спроектировала трапы для деревянных полов с ПВХ покрытием. Низкий душевой трап miniMAX имеет высоту не более 7 см. Компактный и надёжный сухой затвор NOOD в трапе miniMAX является эффективным затвором для обратной воды, газа, запахов и насекомых-вредителей, работает независимо от наличия воды в сифоне, что актуально для теплых полов, а так же если дом или баню постоянно не обогревают зимой. Снять и вставить сухой сифон для промывки достаточно легко. Перед монтажом достаточно прочитать инструкцию. Вся работа делится на несколько простых этапов: зафиксировать трап в деревянный пол, следуя указаниям инструкции; подсоединить его к системе канализационной разводки; уложить линолеум и герметизировать место выхода трапа, просто зафиксировав декоративную решётку на поверхности линолеума при помощи простого и надёжного кольцевого фиксатора.


Себестоимость деревянных полов для санузла (душевой) без бетонной стяжки значительно ниже полов изготовленных по традиционной технологии. Трапы PURUS c сухим сифоном - самое простое и эффективное решение, например, для пола в бане. Трапы и каналы PURUS, используемые для устройства простого и надёжного водоотведения максимально комфортны в использовании. Прочистка, инспектирование, замена внутренних элементов занимает не более 1 минуты.

Трапы PURUS обеспечивают высокий уровень безопасности в случае затопления, так как обладают высокой пропускной способностью. Они гарантированно защищены от пересыхания и проникновения неприятных запахов из канализации в случае использования «сухого» сифона NOOD, собственной разработки компании PURUS, запатентованной и широко используемой в Европе. При реализации современной, экономичной и надёжной системы «слива в пол» обеспечивается высокий комфорт для пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями, так как в санузлах, в этом случае, исключаются высокие бортики и скользкое эмалированное покрытие.

В Иркутске трапы PURUS предлагает компания АНТЕС ТЕРМО тел. +7-(495)-500-41-00 . Здесь Вы всегда сможете получить консультацию, подобрать и приобрести необходимый трап.
К списку статей
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования